整治门头牌匾 提升城市颜值

发布日期:2021-09-03 16:15 浏览次数: 字体:[ ]

  近日,在我市每一条商业街都能够看到城管蓝忙碌奔波的身影,即使是阴雨天也阻挡不了他们排查整治主城区沿街乱危破广告牌匾的脚步,他们用实际行动消除安全隐患,提升城市颜值。

  记者在珠江路中段看到千禧百货对面红楼服装城(原商业局)正在对拆除广告牌匾后的墙体进行了粉刷美化,大小标准统一的门头牌匾正在安装制作当中。 该建筑共三层,原一楼沿街商户违规设置的牌匾大小不一,红楼服装城一块约400平方米的大型牌匾将二楼以上全部遮挡,且经长期日晒雨淋,表面斑驳破损,不仅有碍观瞻且存在极大安全隐患,在城管大队的督促要求下,商户拆除了违规牌匾,整齐有序的临街面貌焕然一新。

  “拆违治乱 护佑生命”专项行动开展以来,城管大队按照专项行动指挥部要求迅速开展户外广告、门头牌匾整治,重点排查主城区大小不一、杂乱无章、破损陈旧,特别是遮挡窗户存在安全隐患的广告牌匾。

  为加快工作进度、提高工作质量,城管大队一方面通过组织执法队员入户宣传等方式,逐户说服教育,讲解违规广告牌匾的不良影响、拆除的必要性、迫切性,鼓励动员商户自行拆除;另一方面进行摸底排查,对达不到规范标准的门头牌匾下发整改通知书,督促商家限期整改;对无主的破旧广告牌匾,组织机械车辆予以拆除。对于部分有拆除难度的商户全力给予帮助,在与商户协调的同时积极与施工方对接,确保新安装的牌匾尺寸大小一致美观。“近段时间,我们执法队员工作时间基本从早上六点到晚上十一点,一边排查、一边整治,并对每一户需整改的商户建立台账,尽可能拆除一批、更新一批。”城管大队负责人张金红告诉记者。

  截止目前,城管大队共排查城区沿街广告牌匾519块,累计整改完成387块,滨河路、子章街牌匾整治工作基本完成,珠江路牌匾整治工作正在推进当中,整治后的门头牌匾扮靓了市容环境,排除了消防隐患。

(樊青青)


扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统