市政协党组召开民主生活会

发布日期:2022-01-28 17:48 浏览次数: 字体:[ ]

1月27日,市政协党组召开党史学习教育专题民主生活会。市政协主席尚会敏主持会议并讲话,刘彧、龚彬、刘柏芳参加会议,陈守炯、江海列席会议。

会上,尚会敏代表市政协党组作对照检查,并带头作个人对照检查,党组成员依次作个人对照检查并相互开展了批评。各党组成员结合党组工作和个人实际,联系党史学习教育的收获和感悟,从讲政治的高度查摆问题、剖析根源,有针对性地提出努力方向和整改措施,达到了提高认识、统一思想、增进团结的目的。

尚会敏强调,一要旗帜鲜明讲政治。要持续巩固拓展党史学习教育成果,着力推动党史学习教育常态化长效化,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,推动中央、省委、三门峡、义马市委各项决策部署在政协落地生根。二要聚焦问题抓整改。把问题整改作为一项政治任务来对待,对着问题去“改”、瞄准短板去“补”,确保改彻底、改到位。要坚持“当下改”与“长久立”相结合,不断巩固整改成果,形成长效机制,做到常抓常为、善始善终。三要严明纪律守规矩。带头讲规矩、讲团结、讲公道、讲廉洁,确保作风上更加扎实过硬,以开展“能力作风建设年”活动为契机,履行好管党治党主体责任,管好班子、带好队伍、抓好落实,共同扛起全面从严治党的政治责任,维护政协良好形象。

(张义涛)

另讯:

1月27日,市政协召开党史学习教育总结会议。全面总结政协机关党史学习教育的成效和经验,进一步巩固拓展成果。尚会敏、刘彧、陈守炯、龚彬、江海、刘柏芳出席会议。

尚会敏指出,在党史学习教育工作中,市政协率先垂范,精心谋划周密部署,党史学习教育取得积极成效。坚持学用结合,开展实践活动,用责任和担当发挥政协作用,站稳群众立场,厚植为民情怀。提高政治站位,坚定不移把坚持和加强党的领导作为政协履职的根本保证;始终聚焦中心大局,坚定不移把助推经济社会高质量发展作为政协履职的第一要务;始终强化政治引领,坚定不移把凝聚共识作为政协履职的中心环节;始终突出强基固本,坚定不移把加强自身建设作为政协履职的基础保障。

(张义涛)

扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统