红红脸 出出汗 补短板 强弱项

发布日期:2022-01-28 17:49 浏览次数: 字体:[ ]

1月26日下午,市委常委班子召开党史学习教育专题民主生活会,会议围绕“大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路”这一主题,开展批评与自我批评,发现问题、分析问题、解决问题。市领导何军、孟繁昌、周详、张光明、林金森、邹晓东、杨冬林、张光华、张文晓、赵麒出席会议,吕根友、尚会敏列席会议,三门峡市委党史学习教育第一巡回指导组副组长陈少华等到会指导。

会上,市委书记何军代表市委党委班子从上年度民主生活会整改情况、存在问题、产生问题的原因、整改措施及努力的方向四个部分作对照检查,并就五个方面的重点问题作个人对照检查,认真反思、深入查摆,随后其他班子成员依次进行对照检查,开展批评与自我批评。

何军指出,各位班子成员围绕生活会主题对照检查发言,认真地开展批评与自我批评,经受了一次严肃的党性教育和党内生活锻炼。一要筑牢政治忠诚。要更加旗帜鲜明地讲政治,把忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”作为最坚定的政治立场、最牢固的政治信念、最重要的实践要求,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决执行,党中央禁止的坚决不做。二要抓好整改落实。要把问题整改与学习贯彻上级会议精神结合起来,与省委巡视反馈意见整改结合起来,制定问题清单、完善整改措施、落实整改责任,在狠抓落实中推动认识升华、问题解决、工作提升。在认真抓好个人问题整改的同时,要主动认领常委班子的整改任务,牵头抓好分工事项的整改落实。三要抓牢发展要务。要对标省委、三门峡市委关于“两个确保”“十大战略”的重要决策部署,立足分管工作实际,紧紧围绕全市转型发展工作大局,聚焦产业、项目、城市、民生以及全面从严治党等各项重点工作,进一步强化创新意识,着力补齐发展短板与作风短板,勇于挑最重的担子,啃最难啃的骨头,努力做到让组织放心、让群众满意。

陈少华在点评时指出,义马市委这次民主生活会会前准备扎实、周全、细致,会议主题旗帜鲜明,既有“红红脸、出出汗”的紧张气氛,又有“加加油、鼓鼓劲”的和谐氛围,充分体现了义马市委班子要求高、站位高、能够直面问题、勇于自我革命,即知即改、立行立改的态度和决心,达到了预期目的、取得了良好效果,希望义马市委班子要继续抓好主题教育,从严从实抓好整改,制定整改方案和清单、建立整改台账,确保按期整改到位。要深入学习贯彻习近平总书记关于推动党史学习教育常态化、长效化的重要指示精神,不断巩固拓展党史学习教育成果,以“能力作风建设年”为契机,全面推动义马市高质量发展再上新台阶,为三门峡市经济社会发展做出更大贡献。

(王博)

扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统