义马市应急管理局开展森林防灭火宣传筑牢安全“防火墙”

发布日期:2022-03-14 16:16 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步做好春季高火险期森林防灭火工作,更有效地预防、减少森林火灾隐患发生,提高群众森林防火意识,切实做到防患于未“燃”。3月1日上午,义马市应急管理局开展森林防灭火宣传活动,深入田间地头、走村入户与社区居民“零距离”接触, 把森林防灭火知识送到社区居民心中。

活动通过流动宣传车广播宣传、发放宣传资料、张贴防火通告等形式,使森林防火宣传工作全方位渗透并深入人心。工作人员现场向社区居民发放《森林防火条例》、《义马市森林防灭火入户通知书》等宣传材料1000余份,并为群众耐心地讲解森林防火注意事项和防火知识。同时针对社区“空巢老人”、留守妇女、儿童等弱势群体较多,火灾防控基础薄弱的实际情况,入户宣传防火知识,有针对性、有侧重点地讲解家庭用电、用火等方面的注意事项。

通过这种零距离”的宣传活动,进一步增强了群众的森林防火意识,扩大了森林防火宣传效应及社会影响力,营造了“森林防火人人有责”的浓厚氛围,有效促进了森林消防安全工作的开展,为我市森林防火安全环境持续稳定奠定坚实的基础。

下一步,义马市应急管理局将进一步发挥市森防办牵头部门作用,组织协调相关部门单位持续开展大范围、高频率、高密度的宣传活动,使“森林防火、人人有责”成为每个公民的自觉行动。同时紧盯关键时间节点,开展重点林区森林防火巡查,消除火灾隐患,切实筑牢全市森林防火安全屏障。



扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统