我市召开疫情防控调度会

发布日期:2022-04-12 15:20 浏览次数: 字体:[ ]

4月7日晚,我市召开疫情防控调度会。市委副书记、市长袁锐锋强调要做到“七早六快”,慎终如始、毫不放松抓好防控工作各项措施落实。市委常委、副市长赵麒及相关单位参加会议,各街道办事处在分会场参加会议。

袁锐锋强调,要不断强化全市核酸检测、流调、隔离、指挥、后勤保障等各方面应急工作能力,发挥卡点前沿作用、守牢3条防线,做好大数据核查,加强全市货运司机排查管控和违反防控政策处罚宣传,领导干部要严格按照要求落实好值班值守制度,加大督导问责力度。

袁锐锋要求,要做到“七早”,把好外防输入关。要做到“早核查”,对我市域外人员进行详细彻底的核查,确保情况清、底数明;要做到“早提醒”,及时提醒域外人员非必要不返乡、非必要不外出;要做到“早联系”,通过建立微信群等方式,向域外人员传递我市防控政策,确保防控政策清晰传递;要做到“早问候”,经常问候域外人员工作、学习情况及家中生产、生活情况,做好人文关怀;要做到“早报备”,严格落实来返提前3天报备制度,及时掌握我市域外人员返义信息;要做到“早对接”,根据报备信息反馈,及时对接人员返义全过程,并做好相应的对接措施;要做到“早严管”,严格按照防控要求对核查出的人员及时管控到位,确保各项措施及时落实到位。

袁锐锋强调,要做到“六快”,落实好各项防控措施。一要做到“快吹哨”,14个哨点要充分发挥作用,对于突发情况要快吹哨、及时报,确保发现问题及时解决;二要做到“快联动”,社区要发挥单元长、楼长和十户联防长作用,形成群防群治机制,随时掌握人员动向;三要做到“快盯紧”,各单位及街道办要压实“四方责任”,各司其职、加强协作,盯紧街面市场的扫码机制等措施落实情况;四要做到“快树立”,各街道、社区要尽快树立“红事缓办、白事简办、不聚集、不扎堆”新风尚,减少人员聚集活动带来的管控风险;五要做到“快参与”,各基层单位和党员要积极参与到疫情防控工作中;六要做到“快垂范”,各级领导干部要率先垂范、身先士卒,守好责任田、筑牢防护墙,确保各项措施落实落细。

会上,赵麒还就全市货运司机排查管控工作进行了强调要求,各街道办事处及社区汇报了近期疫情防控工作开展情况。会议还就教育、宾馆、企业及养老机构防控工作和节后全员核酸检测工作进行了安排部署。

(王博)

扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统