关于进一步加强来(返)义人员报备管理的通告

发布日期:2022-04-18 16:41 浏览次数: 字体:[ ]

当前,国内疫情形势严峻复杂,我省多地发生省外输入疫情,为切实筑牢“外防输入”严密防线,现就进一步加强来(返)义人员报备管理有关事项通告如下:

一、严格落实来(返)义人员报备管理

三门峡市域外来(返)义人员,本人或亲友须提前3天向目的地所在社区、单位或入住酒店报备,详细告知来(返)行程、来(返)方式、健康状况、14天内旅居史、从事职业等信息。报备可采取电话报备(各社区联系方式见附件),省外来(返)义人员也可通过“支付宝——豫事办——来(返)豫报备”或“线上三门峡——社区防疫——国内人员返峡填报”进行线上报备,线上报备时务必如实填报个人信息。入义后按要求落实好疫情防控措施。

二、严格落实来(返)义人员报备责任

广大市民应切实履行疫情防控第一责任人的责任,对不主动申报、故意隐瞒信息、未按我市疫情防控要求落实三天两检、居家健康监测或集中隔离等疫情防控措施,造成疫情传播、危害公共安全的人员,将依据《传染病防治法》《治安管理处罚法》等相关法律法规,追究法律责任。

全市各级党政机关、企事业单位要带头做好报备管理工作,加强职工差旅报备,对各级党员干部未履行报备程序往返三门峡市域外的,一经查实,严肃问责。

鼓励广大市民积极监督,如您发现来(返)义人员未按要求进行报备及违反疫情防控政策要求的,请及时拨打市疫情防控指挥部电话0398-5655846进行举报。

三、严格个人健康管理

已返义人员请时刻关注个人和家人的身体健康状况,一旦出现发热、咳嗽、咽痛、乏力、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,请第一时间向所在社区、单位或入住酒店报告,并及时到义马市人民医院或义煤总医院发热门诊就诊,如实告知个人旅居史、活动史和接触史,途中做好个人防护,避免乘坐公共交通工具;发现本人场所码红码或黄码,行程码带星号等异常情况时,立即报告,根据现有条件,主动进行自我隔离,并按要求进一步落实管控措施。

四、严格宾馆(酒店)管理

所有宾馆(酒店)、民宿或带有住宿功能的场所,要认真落实法人主体责任,严格落实测量体温、查验行程码和场所码等措施,督促省外、三门峡市域外来(返)义人员按照我市疫情防控要求,尽快落实三天两检、居家健康监测或集中隔离等管控措施,入义后核酸检测结果出具前,禁止外出和随意走动。对中高风险地区及所在地市来(返)义人员,相关场所和单位要第一时间发挥哨点作用,及时向所在社区上报详细信息。凡因验码、测温不严格,报备和信息上报不及时等造成疫情传播风险的,将进行责任倒查,严肃处理。

义马市疫情防控指挥部办公室

2022年4月16日

扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统