我市召开疫情防控研判会

发布日期:2022-04-29 16:34 浏览次数: 字体:[ ]

4月27日,市委书记何军主持召开疫情防控研判会,听取全市疫情防控工作情况汇报,分析研判当前形势,安排部署下步工作。市领导袁锐锋、孟繁昌、杨冬林、赵麒、刘建伟出席会议。

就做好当前疫情防控工作,何军强调,要加快流调溯源,抢抓时间,持续追踪密接、次密接人员,严格落实管控措施,不放过任何一个疑点,严防失控漏管。要进一步做好核酸检测,集中力量、有序组织,以最快速度完成全员核酸检测,做到应检尽检、不漏一人。各卡点要充分发挥前沿哨点作用,进一步压实工作责任,推进工作落实。要围绕重点区域、重点人群、重点领域、重点环节,认真细致梳理风险清单和问题清单,严格抓好各项防控措施,织密扎牢疫情防控网。要进一步完善新冠肺炎疫情应急处置机制,不断提高应对突发事件应急处置水平,切实守护好全市人民的身体健康和生命安全。

市委副书记、市长袁锐锋对我市疫情防控工作进行安排部署。

卫健委通报了我市疫情防控工作开展情况。

(张义涛)

另讯:

4月26日上午,我市组织收听收看三门峡市疫情防控工作电视电话会议。市领导何军、袁锐锋、孟繁昌、张光明、杨冬林、张光华、周强、张文晓、赵麒、杨东克、李国昌、李予辉在我市分会场收听收看。

视频会议结束后,就做好我市当前阶段疫情防控工作,市委书记何军强调,要认认真真、细之又细,尽心负责贯彻落实好各项防控措施,确保不出现失控漏管。思想认识要有高度,要对疫情的长期性、复杂性、反复性有清醒认识,切实扛起防控责任。贯彻落实要有深度,立足疫情阶段性特点,及时总结经验、查漏补缺,对《河南省新冠肺炎疫情常态化防控工作方案(2.0版)》再学习,把握核心要义、吃透标准;立足疫情系统性特点,各部门要做好沟通衔接,加强沟通协调,凝聚工作合力?;立足疫情科学化防控特点,紧盯重点人员、重点环节,精准施策,切实筑牢疫情输入屏障。疫情防控要有温度,对于集中隔离人员,要做好心理疏导,给予人文关怀;对于卡点等防控一线工作人员,要加大轮岗批次和物资保障;对于生产经营人员,在管控落实疫情防控措施同时要全力做好服务,保障企业有序生产经营。

市委副书记、市长袁锐锋要求,要严格返义人员报备,加大防控知识、防控政策、典型案例、法律知识等的宣传力度;要完善排查机制,充分发挥楼院长、单元长作用,坚持人、物、环境“三链同防”,筑牢基层、卡口、数字“三道防线”,确保辖区安全稳定。

市委常委、副市长赵麒对近期疫情防控工作做出具体安排。卫健委对《河南省新冠肺炎疫情常态化防控工作方案(2.0版)》逐项进行详细解读。            

(樊青青)

扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统