卫健委强能力 筑防线

发布日期:2022-05-12 09:23 浏览次数: 字体:[ ]

为有效应对当前复杂严峻的疫情形势,今年以来,卫健委以“能力作风建设年”活动为抓手,高效有序组织核酸检测工作,在工作中锤炼党员干部能力作风,推动“能力作风建设年”活动走深走实。

坚持党建引领,高效统筹部署。在组织核酸检测工作过程中,卫健系统广大党员干部全面落实方案部署,积极协助街道、社区做好人员调度、物资储备等工作,把每项措施落实落细,确保核酸检测工作有序推进。

积极宣传引导,确保人人参检。通过广播、电视和微信群等多种方式,广泛宣传核酸检测具体安排,加强疫情防控宣传教育,引导群众保持安全距离,错峰进行核酸检测。

强化优质服务,核酸检测更有温度。提前对医护人员、志愿者进行培训并进行现场督导,规范群众信息采集、样本采集转运、医疗垃圾处理、采样点环境消杀等流程,组织专人对行动不便的特殊人员上门采样,确保不留死角、不落一户一人。

今年以来,卫健委已先后组织完成8轮全员核酸检测,在各街道、社区设置核酸采样点60余个,派出医务人员280余人。

 (李超 谢瑞斯)

扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统