市领导调研静态管理演练工作

发布日期:2022-05-13 09:18 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步提升疫情防控应急处置能力,5月10日上午,我市开展静态管理下全员核酸检测演练,市委副书记、市长袁锐锋到交通卡点调研静态管理工作,张光华、赵麒、李国昌、李春刚陪同调研。

袁锐锋一行先后来到人民路西段、银杏路西段、高速路口卡点,实地查看静态管理期间车辆通行情况以及沿途社会面管控情况。“遇到有车辆进入我市,你们采取什么措施?”每到一处,袁锐锋都与公安执勤人员详细交谈,深入了解所采取措施的可行性和合理性,并现场提出具体要求。

袁锐锋指出,开展静态管理下全员核酸检测演练,对于积极应对可能出现的新冠肺炎聚集性疫情,切实提升我市应对突发新冠疫情的组织协调和反应处置能力意义重大。静态管理期间要牢固树立以人民为中心的工作理念,立足实际,制定精准合理的管控措施,细化工作举措,强化部门协作。要严格执法,对于不遵守、不配合静态管理者要有所惩戒,避免出现“破窗效应”;要及时发布核酸检测通报,无故不参与核酸检测者“赋予黄码”管理。要立足百姓视角,加大宣传力度,凝聚起共同抗击疫情的正能量。演练结束后,要及时复盘,总结经验,进一步优化完善方案,切实提升应急处置能力。         

(樊青青)

另讯:

5月11日,我市召开静态管理下全员核酸检测应急演练工作复盘会,市领导杨冬林、赵麒、刘建伟参加会议。

会议对静态管理前中后期的工作安排进行复盘,全市参与静态管理的机关部门、街道办事处对各自承担的工作进行总结,就此次演练中的问题和不足进行研判分析。

市委常委、宣传部长杨冬林要求,要针对演练出现的问题进一步细化工作台账,完善各项工作机制;各单位要严格落实属地管理和行业管理责任,加强网格化管理,做到事事有人管,人人有事做;各社区要提高疫情应急处置能力,按照静态管理要求和防疫规定,提前谋划,科学设置点位,将核酸检测流程落实落细;要不断创新宣传形式,通过鲜活接地气的新闻报道展示全市人民良好精神风貌、凝聚全市抗疫合力。

杨冬林还对流动检测点位及医废处理问题提出具体要求。

赵麒表示,要结合此次演练暴露的问题,进一步优化工作方案,加强培训,强化各项专班技能流程培训,为打赢疫情阻击战夯实力量。

刘建伟也就此次演练的各个环节进行了点评。                          

(席磊)

扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统