静态管理演练中的义马,很感动

发布日期:2022-05-13 09:18 浏览次数: 字体:[ ]

5月10日上午7点到12点,义马市全域按下了“暂停键”,以往繁华忙碌的珠江路,热火朝天的光明街,人声鼎沸的农贸市场,络绎不绝的公园、游园通通都空无一人,大家都暂时“停”了下来,但全市的全员核酸检测依旧在有条不紊的进行中,这意味着我市开展的静态管理下的全员核酸检测应急演练取得圆满成功。

静态管理代表的是全市的“静”,但大多数人的“静”就意味着少数人必须迅速“动”起来。家住连银社区的高新燕就是“动”中的一员,“我在联通公司工作,今天早上我很早就到社区排队做核酸检测,检测完之后,我自愿就地转为志愿者,我今天的主要任务是对已完成核酸检测的人员发放标签”。高新燕一边发放检测标签一边告诉记者,看样子做志愿者这件事她已经驾轻就熟。15岁的冯杨豪也是“动”中的一员,“我是市一中的一名初三学生,我今天没有网课,我也来帮志愿者小姐姐们发放标签”。

“今天是我市首次进行静态管理全员核酸检测演练,我们社区在接到千秋路街道办事处通知后,第一时间通过线上线下向广大居民推送静态管理要求,并根据网格化管理布局设置了8个核酸检测点方便居民就近参加核酸检测,减少居民聚集,同时我们发动社区网格楼栋长、单元长110余人做好今天的核酸检测工作,此外还有来自市委办、民政局、消防队、投资集团、联通公司等单位的志愿者积极下沉到我们社区来协助做好本次演练”,连银社区党委书记冯来俊说到。 

静态管理下,全市的街道空无一人,超市、商场大门紧锁;医疗急救、应急救援、水电气、通讯等保障城市运转和保供居民生活的工作者们也在静默中时刻待命;……

但这样大环境的“静”中,也有“例外”:空旷的千秋路上,一辆警车和样本转运车静静驶过;高速路口、国道、各入市路口,公安干警和医务人员正在有序忙碌着;连银小区内,群众不用大喇叭提醒,就自觉有序的按照“两米”间隔站好了队;千园小区内一辆五菱宏光成为了医务人员核酸检测的移动新“战场”……

这不是演练,这就是义马市疫情防控工作的事实,大家都在努力让义马这个城市变得更加美好。

今天义马这座城市的居民们也超级给力,用自己的实际行动感动了所有人,一声令下,全民“暂停”,他们成为了义马疫情防控路上的“最强助攻”,我们相信,大家上下一条心,我们一定能赢。

(占甜甜)

扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统