提升常态化疫情防控能力

发布日期:2022-05-24 16:29 浏览次数: 字体:[ ]

5月21日,省委召开新冠肺炎疫情防控工作第十八次专题会议,分析研判当前疫情防控形势,总结复盘前段疫情防控工作,进一步完善防控措施、提高防控质效。

我市领导何军、袁锐锋、周详、邹晓东、杨冬林、张光华、杨东克等在义马分会场收听收看。

会后,就贯彻落实省委会议精神,做好我市疫情防控工作,市委书记何军强调,当前暑假临近,高考中考、夏收夏种在即,人员流动增加,要全面贯彻落实省委专题会议要求,不断提升常态化疫情防控能力。要抓紧堵漏洞补短板,疫情防控各工作专班要对承担的防控任务再梳理,立足防早防小,全方位、全时段防控,自我对照、自我检视,提升精准防控能力;要加快硬件设施建设,制定相关预案,确保隔离场所数量充足、符合标准,推进常态化48小时免费核酸检测采样点等建设,全面提升常态化疫情防控能力;要全面压实工作责任,切实压实属地、部门、单位、个人“四方责任”,将责任链条传导到每个单位、单元和个人,推动防疫措施落实落细落到位。

市委副书记、市长袁锐锋要求,要把从严从紧、从细从实贯穿疫情防控全过程、全周期、全链条、全体系,进一步压实工作责任,全面排查在外务工人员、返乡大学生,落实好闭环转运等措施,严格居家隔离人员管控。教育部门要周密制定中高考工作方案,农业农村局要切实做好夏收期间疫情防控和服务保障。         

(樊青青)

扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统