义马市关于实行静态管理下开展全员核酸检测应急演练的通告

发布日期:2022-05-09 10:00 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步做好全市疫情防控工作,切实保障人民群众身体健康和生命安全,提升新冠肺炎疫情防控应急处置能力。经义马市新冠肺炎疫情防控指挥部研究,决定5月10日7时至12时对全市静态管理开展全员核酸检测应急演练,现将有关事宜通告如下:

一、演练时间

2022年5月10日7:00—12:00

二、采样对象

义马市域内所有居民(包括本地常住人口、暂住人口、临时流动人口、外籍人口等)。

三、采样地点(见附表)

四、注意事项

1、全市在5月10日7时至12时实施静态管理。

2、全市各级党政机关、企事业单位人员到分包社区或所在社区、小区采样点参加核酸检测,并向居住地社区报到,就地转为志愿者,参与社区核酸检测等疫情防控工作。

3、48小时内接种新冠病毒疫苗人员,向居住地所在社区报备后,不参加全员核酸检测。集中隔离、居家隔离和居家健康监测人员,按照原有途径进行检测,不参与全员核酸检测。

4、静态管理期间,各居民小区实行封闭管理,除持有工作证明参与核酸检测的工作人员外,其他人员在现居住地(包括宾馆、酒店等)不得随意外出。居民群众要主动配合、按照工作人员指挥,就近有序到相应采样点,出示预登记二维码进行采样,做到应检尽检。

5、静态管理期间,除医疗急救、应急救援、水电气、通讯等城市运转保障和居民生活保供行业外,区域内所有经营性场所、门店、农贸市场一律停业,公园、游园暂时关闭。重点企业、连续性生产企业、建筑工地人员未经批准不得离岗外出,并由本单位提前与所在街道对接采样事宜,确保人员全部完成采样。

6、静态管理期间,全域实行交通管制,除军车、警车、消防车、救护车、工程救险车、采样人员运送车、样本转运车及持有疫情防控指挥部所发通行证的公务车和保供车辆外,其他机动车一律不得上路行驶。公交车、出租车停运。高速路口、国道、各入市路口只进不出,进入人员需参加我市全员核酸检测。

7、疫情防控工作人员、水电气等企业保供抢险应急人员、公安干警、交通卡口执勤人员、社区志愿者,按本单位的统一安排集中采样或就地就近到社区接受采样。

8、因重大疾病、重度残疾等原因无法到集中采样点采样的特殊群体和家中有高龄老人、孕妇、婴幼儿、残障人士等特殊困难群体,请提前向所在社区报备,由辖区负责组织采样人员上门采样。

9、参加核酸采样期间,做好个人防护,全程佩戴口罩,保持2米以上间距。采样完成后,戴好口罩迅速按照规定路径离开采样点返回原处,减少流动。

10、5月10日采样结束后,未完成采样人员将赋黄码管理,并自费在72小时内完成2次核酸检测后,方可到所在社区申请转码。对拒不服从、拒不配合核酸检测安排以及扰乱秩序、瞒报、谎报、伪造信息的,有关机关将依法依规从严追究责任。

11、有紧急就医需求的群众,可随时拨打120急救电话。

请广大居民群众相互转告,自觉履行公民义务,主动配合检测、管控等防疫措施,不恐慌、不信谣、不传谣、不造谣。由此带来的不便敬请理解,衷心感谢您的支持配合。

义马市疫情防控指挥部办公室:5655846

 附件:义马市全员核酸检测采样地点

义马市新冠肺炎疫情防控指挥部

                             2022年5月8日


扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统