义马市应急管理局推动“以演带练”,打造“金牌应急”

发布日期:2022-06-14 09:44 浏览次数: 字体:[ ]



为全面贯彻落实义马市委、市政府关于安全生产决策部署,推进“安全生产月”活动开展,强化生产经营单位安全风险意识,提高企业在项目建设、生产经营、设备维修时突发事件的应急处置能力,局机关全面发动辖区各工贸企业结合应急预案与年度演练计划,积极开展多种形式的应急救援演练活动。截至目前,已有20家企业完成上半年应急演练计划,参与人数300余人,完成演练项目10余项。

应急演练是检验、评价预案合理性和可行性的重要途径,更是企业落实安全生产责任制,最大程度降低突发事故的能力的重要手段。此次“安全生产月”专项演练活动,以“保生产安全,护企业发展,压实安全责任”为主题,积极开展包括夏季“三防”、洪涝灾害、触电事故、机械伤害、有限空间作业事故、中毒窒息事故等多项应急演练与处置,全面达到“以演减灾,以练促防”目的,完成检验预案、锻炼队伍、磨合机制、宣传教育、完善准备等五项效果,提高了企业员工防灾、逃灾、避灾、自救、互救能力。局机关将始终秉持“以人为本,开展应急管理工作;执政为民,加强应急管理工作”的理念,协调带动各企业开展应急能力提升活动,保障生产经营单位高质高效发展,坚持打造“金牌应急”而不懈努力。



扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统