关于近期来(返)义人员疫情防控政策的通知

发布日期:2022-06-16 18:03 浏览次数: 字体:[ ]

    根据目前新冠肺炎疫情形势,结合我市实际,现将近期来(返)义人员疫情防控措施通知如下:

    1、提前报备。三门峡市域外来(返)义人员须提前通过支付宝“豫事办”或电话等形式向目的地所在社区、单位报备,抵达后应如实向社区、单位报告行程,主动配合疫情防控部门落实信息排查、健康管理、核酸检测等措施。

    2、境外来(返)义人员。在第一入境点集中隔离满14天的人员,抵义后实行“7天集中隔离+7天居家隔离”。

    3、中高风险地区及所在县(市、区)、14天内有病例报告的县(市、区)来(返)义人员。实行“7天集中隔离+7天居家隔离”。

    4、中高风险地区所在地市的其他县(市、区)和14天内有病例报告地市的其他县(市、区)来(返)义人员。实行“7天居家健康监测”,并在第1、3、5、7天分别进行一次核酸检测。

    5、疫情爆发地区来(返)义人员。对疫情爆发地区进行动态研判,对流入人员参照中高风险所在县(市、区)入义人员管理。

    6、低风险地区(三门峡市域外)来(返)义人员。入义后查验“两码一证”(健康码、行程码、48小时内核酸检测证明),并在72小时内开展1次核酸检测。未按要求开展核酸检测的赋黄码,并在2次核酸检测阴性后转为绿码。

    以上措施将根据疫情形势变化适时进行调整。咨询电话:0398-5655846                 

             义马市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室

                            2022年6月16日        

扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统