当前位置:
首页
> 党政要闻> 政务动态

履行教育职责 提升教育质量

发布日期:2022-06-21 10:28 浏览次数: 字体:[ ]

6月16日至17日,三门峡市教育局党组成员、总督学吉建辉带领市政府教育督导委员会评估组,对我市2021年度履行教育职责情况和2022年重点工作推进情况进行了实地督导。我市领导袁锐锋、何蔚陪同。

实地调研中,督导组深入我市18所学校,通过召开座谈会、走访学校、调阅材料、问卷调查等形式,重点对我市2021年学前教育普及普惠情况、义务教育优质均衡发展、“双减”工作、教师队伍建设、民办教育、教育保障等方面工作进行了全面深入细致的督导评估。

在反馈会上,督导评估组对存在问题进行了问询,并提出了反馈意见。吉建辉指出,要提高政治站位,坚决履行政府教育职责;坚持问题导向,加快补齐教育发展短板;强化工作举措,努力办好人民满意的教育。希望义马市政府切实扛牢主体责任,建立责任清单,厘清责任链条,进一步持续改善办学条件、充实优化教师资源、全面提升教学质量,确保每项整改任务都能落实到位。

袁锐锋表示,将以此次督导为契机,对照薄弱短板进行细致整改。一是聚焦问题导向抓整改。按照反馈情况建立整改台账及责任清单,明确时间节点逐步逐条进行整改,并举一反三开展自查自纠,确保反馈问题立行立改整改到位;二是聚焦目标导向抓落实。按照市委市政府要求,确保教育工作优先谋划、优先发展、优先保障、优先解决,切实把相关规划方案落实到位,全力推动我市教育事业高质量发展;三是聚焦结果导向抓提升。将以国家义务教育优质均衡县市创建和全省学前教育普及普惠县市创建为引领,持续推进标准化学校建设,深化教育人才引进和管理机制体制改善,推动教育优质、均衡发展和“双减”政策落实,全面提升义务教育质量,满足人民群众对优质教育的实际需求;同时将按照安全第一、预防为主、综合治理方针抓实各项安全保障措施和疫情防控措施,坚决维护校园安全稳定。

(王博)

扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统