当前位置:
首页
> 党政要闻> 政务动态

战高温 斗酷暑 全市项目建设如火如荼

发布日期:2022-07-01 10:55 浏览次数: 字体:[ ]

连日来,河南遭遇极端高温天气,义马也热出了新高度,6月28日,室外气温已达34℃,地面温度更是接近40℃。高温并没有影响全市重点项目建设进度,记者看到的是全市项目推进一波接一波的高潮。

在千秋路同心桥东北侧,住建局燃气公司的施工人员紧围着热熔对接焊机,正对即将铺设的燃气管道进行热熔对接。在烈日的“烤”验下,一节节管道即将疏通的是千秋路、鸿庆路、花园路、天山路共计8.9公里沿线两侧运行20年以上的130多家工商业用户和3万多户居民用户的用气管道。

在常村至义宜县界道路改建施工现场,烈日当头,机械轰鸣,尘屑扑面而来,交通局农村公路管理所筑路工人们头顶烈日背朝天,个个晒得乌黑,在高温的蒸烤下,对刚铺设的道路路肩进行泥浆灌溉、硬化完善。作为今年全市重点民生工程,该条道路建成后将改善常村、霍村、程村、湾子、石佛周边群众出行条件,对周边人居环境和涉农经济提供基础保障。

在瑞辉新材料年产10万吨合成新材料项目建设工地,百余人战高温、斗酷暑,在工地现场忙碌穿梭,有操作吊机对新建厂房进行搭建的,有对生产线机械臂进行运行调试的,有对原材料运输轨道进行焊接的,还有对工地现场进行地基平整的,项目建设现场机器轰鸣、汗水挥洒,工人们个个干劲十足,一派热火朝天、井然有序的景象。

烈日炙烤着中原大地,勤劳的建设者头顶骄阳、脚踩热浪,与高温相伴、与酷暑为伍,在各自的工作一线用汗水书写义马历史,用实干铸就义马业绩,保障了全市各项重点项目建设有序推进。

记者在现场了解到,为了保证高温下项目建设顺利推进,建设单位准备了充足的消暑物资和高温应急方案,确保一线工作人员身心健康。 (王博)

扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统