当前位置:
首页
> 党政要闻> 党务动态

深化校地合作 建立沟通平台

发布日期:2022-07-13 10:45 浏览次数: 字体:[ ]

  7月8日,三门峡职业技术学院党委书记杨彤、副院长万平一行到我市调研,就校地合作、校企合作进行沟通洽谈。我市领导何军、袁锐锋、张光明、尚会敏、邹晓东、杨冬林、张光华、杨东克、陈云龙、李国昌、李予辉以及相关单位负责人陪同。

  杨彤一行先后来到复寿堂药业、开祥化工、中车重装、豫西煤炭储备基地,走进生产车间,查看企业生产经营状况,了解企业最新技术应用,倾听企业的人才需求以及用工需求。

  在随后召开的座谈会上,市委书记何军对杨彤一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了我市“三城四基地”战略部署和当前所推行的“五大工作机制”。何军表示,义马高度重视与三门峡职业技术学院的合作,下一步义马将深化校地合作,建立沟通对接平台,希望学院在相关领域加强科研创新和专业技术人才培养;深化校企合作,当前义马正在推行规上企业研发活动全覆盖,希望学院能够参与到企业研发平台建设过程,推动成果转化,助力我市产业升级;深化校校合作,技术学院已形成了以工科为主,多学科协调发展的专业格局,义马的河南能源技师学院提质改造已进入关键期,希望学院在学科开设、人才培养等方面给予指导帮助,助推河南能源技师学院健康发展。

  杨彤指出,这次考察调研深深感受到了义马蓬勃发展的新气象、新态势,也让三门峡职业技术学院更加了解了义马产业发展的人才需求,大家对学院人才培养提出了好的建议,学院将以此次活动为契机,立足现有师资力量,聚焦义马主导产业和学院优势专业,加强沟通对接,将学校科研资源和教学资源转变为经济发展的智力资源,促进校地、校企深度融合,实现高校与地方互利共赢、协同发展。

  万平介绍了三门峡职业技术学院近年来发展概况、学校专业开设情况、师资队伍建设情况以及学院产教融合、校企合作取得的成效。

  市委常委、常务副市长杨东克介绍了我市经济社会发展情况。

  学院专家领导与企业负责人现场进行了互动交流。

(樊青青)


扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统