当前位置:
首页
> 党政要闻> 政务动态

深入推进农村人居环境整治

发布日期:2022-07-13 10:44 浏览次数: 字体:[ ]

  7月7日,我市组织收听收看全省农村人居环境整治提升电视电话会议。市委副书记、市长袁锐锋,副市长何蔚在义马分会场收听收看。 

  会议指出,要深入开展“六清六治”集中整治行动,找出问题,限期整改,确保全覆盖。要提高污水处理水平,积极推进水美乡村示范创建。要务实推进厕所革命,建立长效管护机制。要突出抓难题,加强生活垃圾治理。要加大资金投入力度,加快形成财政优先保障、金融风险支持、社会经济参与的投入格局。要加强宣传引导,以典型教育群众,让群众从“要我干”到“我要干”转变。要全面实施农村人居环境集中整治提升五年行动,注重规划设计,打造各具特色美丽乡村。     

  收听收看完电视电话会议后,袁锐锋就贯彻全省会议精神、加快推进全市农村人居环境整治提升工作进行安排部署。强调要坚定信心,全面总结我市农村人居环境整治工作取得的成绩,认真反思农村人居环境整治工作存在的短板问题,进一步统一思想、凝聚共识,切实把农村人居环境整治工作摆在重要位置,抓紧抓实抓出成效,推动人居环境整治工作全面提升、全面进步。

  要建立健全长效机制,充分发挥群众的主体作用,动员群众和社会各方力量共同参与,集中群众智慧和力量,最大限度调动群众的自觉性、主动性、创造性,激发群众广泛参与环境整治的内生动力,形成农村人居环境整治合力,不断推动农村人居环境整治迈上新台阶。

  何蔚对我市农村人居环境整治提升工作提出具体要求。

 (张义涛)


扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统