全力做好疫情防控工作

发布日期:2022-07-15 17:13 浏览次数: 字体:[ ]

  7月13日,在市人民医院便民核酸采样点,记者看到居民正有序排队进行常态化核酸检测,“亮码就可以做核酸检测了,不收取任何费用。”刚做好检测的崔先生说。

  这是我市为全力做好“外防输入”工作设置的常态化核酸采样点。目前,全市共设置了14个采样点,市人民医院和义煤集团总医院便民核酸采样点提供24小时免费采样工作,其他12个点位按照“愿检尽检”原则,每天开放固定时间,为辖区居民在72小时内免费提供一次核酸检测服务,更早发现潜在风险,进一步提高疫情监测预警灵敏性,织密疫情监测网。

  此轮驻马店泌阳疫情发生以来,我市保持高度重视、高度警惕、高度负责的状态,持续强化社会面防控、持续从严管控人员集聚、持续着力抓实疫情监测预警,确保管控到位、防控无死角,全力守护人民群众生命健康。

  严守交通卡点,盯紧各出入口车辆,当好城市“守门人”。“您好,请出示48小时内核酸检测阴性证明、健康码、行程码,并扫描‘场所码’,配合测量体温。”在高速路口卡点,记者看到交通局和交警大队工作人员正在对来往的车辆及人员进行查验。

  严格社区卡点管理,严格落实进出人员和车辆登记,健康码、行程码查验,体温监测工作,引导居民做好个人防护;精准做好居家隔离人员管控,对在外人员进行再次排查,建立档案,确需返乡要求其主动报备。

  加强公共场所管控,严格扫码查验,对进入商场、超市、酒店等公共场所和乘坐公共交通工具人员,严格落实“扫描场所码+查验72小时核酸检测阴性标识”措施,同时要求进入办公(公共场所)区域人员落实“一戴一测一扫三查验”,即戴口罩、测体温、扫场所码、查验健康码行程码和72小时核酸检测阴性标识。                                   (樊青青)


扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统