常态化做好疫情防控工作

发布日期:2022-07-19 16:24 浏览次数: 字体:[ ]

  7月15日下午,市委副书记、市长袁锐锋带队调研疫情防控工作,强调要积极探索常态化疫情防控形势下科学便民的防控措施,确保我市疫情防控大局稳定。政协副主席刘建伟及市直各相关单位负责人陪同调研。

  袁锐锋一行先后来到高速路口卡点、梁沟社区、市医院、华为医药超市、义煤集团总医院、好又多超市、顺丰快递、梨园河畔、千秋农贸市场,每到一处,袁锐锋都认真听取相关负责人关于疫情防控工作的汇报,并详细询问各个点位在疫情防控工作过程中遇到的实际困难和问题。

  袁锐锋指出,高速路口作为我市疫情防控的第一道防线,人流量多,工作量大,要科学运用“五班四运转”制度,发动大学生志愿者和社会志愿者共同参与到疫情防控工作中来,科学简化核酸检测流程,确保疫情防控工作高效运转。

  要及时发现疫情防控薄弱环节、漏洞,尤其是当前核酸检测新系统在实际操作过程中遇到的问题,认真分析研判,确保各项防控政策确实方便群众。市医院、义煤集团总医院以及各个核酸检测点要摸排群众核酸检测规律,适当调整核酸检测时间段,不增加不必要工作量;此外还要向群众及时宣传最新准确的疫情防控政策,避免群众走弯路;医药超市要严把医药关,充分利用小程序将各类药品登记造册。                   (占甜甜)


扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统