当前位置:
首页
> 党政要闻> 政务动态

市领导调研防汛和安全工作

发布日期:2022-07-19 16:23 浏览次数: 字体:[ ]

  7月16日上午,阴雨绵绵,市委副书记、市长袁锐锋深入一线调研防汛和安全工作,副市长王晓陪同。

  在千秋路中段,袁锐锋来到燃气老旧管网改造项目施工现场,就用工用料、时间节点、工程进度等与相关负责人深入交流。袁锐锋指出,燃气改造工程是重要的民生工程,施工单位要紧盯进度目标,抢抓施工黄金期,精准有效调度,坚持高标准、严要求,加强施工现场管理,在保安全、保质量的前提下全力推进工程建设,争取早日让居民用上安全燃气,切实把实事办实、好事办好。

  随后,袁锐锋先后来到应急救援中心、茹沟水库和跃进矿防汛转移临时安置点,现场查看应急物资储备、水库堤坝和泄洪道防汛设施运行情况以及安置点筹备情况,详细了解相关部门防汛工作开展情况。袁锐锋强调,当前是防汛的关键时期,要坚决树立防汛抗旱重大政治责任,按照省委提出的“123321”工作机制开展防汛应急工作,未雨绸缪、科学谋划,提前做好应急准备,全面提高防御能力。

  要定期维护检修应急设备、更新物资存储,加强救援人员业务培训,使其熟练掌握设备操作,科学、专业、规范开展应急救援;要强化值班值守,密切跟踪研判雨情、汛情,加大水库监测巡查力度,加强安全隐患排查,确保水库安全度汛,同时要持续改善水域周边环境;要完善安置点功能配备,建立防汛安置机制,精准摸排安置转移人数,提前做好群众工作,把各项措施做得深一些、实一些,确保万无一失。      (樊青青)


扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统