当前位置:
首页
> 党政要闻> 党务动态

市领导调研文创产业发展情况

发布日期:2022-07-22 09:54 浏览次数: 字体:[ ]

  7月19日上午,市委常委、宣传部长杨冬林带队调研我市文创产业发展情况时强调,要大力支持有情怀的本土文创企业发展,抓好现有文化资源,推动文化产业市场化、规模化,以文化产业促进乡村振兴、城市提升。

  杨冬林一行先后来到王新军瓷器烧造厂、张喜成奇石收藏、邵群群木刻画、段中银奇石收藏、艾辉奇石收藏,一路走、一路听、一路看,详细了解企业项目进展、运作模式和运营情况。杨冬林对我市文创产业的发展表示肯定,并结合各企业实际谈问题、谈对策、谈思路。

  杨冬林强调,要深度挖掘义马本地文化特色,将大樱桃、银杏叶、能化新城等体现义马韵味的元素植入原创文化产品,让文化产品成为义马的符号,传播好义马声音,讲好义马故事。要根据自身优势和特色规划编制企业发展蓝图,定好目标方位、理清发展思路,加快推进文创产业发展的转型升级。要抓好现有文化资源,将全市的瓷器、奇石、木刻画等零散文化资源集中成片,打造文化社区、文化小镇、文化产业园,并结合直播带货、电子商务等新模式,将文化产业推介出去,让文创产业成为助推乡村振兴、加快农文旅融合发展、助力文明城市创建的强劲力量。各部门要积极沟通协调,为文创企业发展出谋划策,提供支持,与企业同频共振,着力构筑推动文创产业发展的强大合力。

(占甜甜)


扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统