当前位置:
首页
> 党政要闻> 党务动态

精准做好退役军人工作安置

发布日期:2022-07-22 09:54 浏览次数: 字体:[ ]

  7月19日上午,三门峡市退役军人就业创业义煤集团推介观摩会在我市召开。三门峡市退役军人事务局党组书记、局长徐红梅,党组成员、副局长王瑞,我市领导孟繁昌、王晓及义煤集团领导李中超、任春星参加会议。

  徐红梅指出,退役军人经过党和军队的培养历练,有着坚定的政治信念、优秀的工作作风,良好的体能素质和任劳任怨的责任担当,是社会人力资源重要的组成部分。各退役军人事务部门要进一步提升工作作风、能力素质和工作成效,学习先进地区经验模式,畅通政企沟通机制、加强政企务实合作,深入了解相关企业招聘用工情况和政策要求,仔细摸排外出务工退役军人底数和情况,以现身说法和传帮带等形式,做好招聘政策信息的宣传和答疑解惑工作,同时要严把身体素质和心理素质关卡,有针对性地为用工企业提供优质的人力资源,确保用工企业和退役军人双向满意、双赢匹配。

  孟繁昌在致辞中指出,将以此次活动为契机,加强与周边县市和义煤集团的沟通联系和交流学习,以更强的责任感、更充足的干劲、更务实的作风、更扎实的措施,做好退役军人各项工作,全面提升退役军人工作水平,不断增强广大退役军人的获得感、幸福感和荣誉感。

  会上,与会人员观看了三门峡市退役军人事务局和义煤集团宣传片;李中超、任春星和王瑞分别就义煤集团生产经营情况和全市退役军人就业创业情况进行了详细介绍;义煤基层单位代表和退役军人代表发言;各县(市)区退役军人事务局负责人作表态发言。

  当天下午,徐红梅一行还深入救护大队、千秋八一采煤队精神展览馆和观音堂煤业进行实地调研。

(王博)


扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统