当前位置:
首页
> 党政要闻> 党务动态

汛期防范 时刻在线

发布日期:2022-07-22 09:54 浏览次数: 字体:[ ]

  7月19日,全省防汛视频调度会议召开。我市领导何军、袁锐锋、孟繁昌、杨东克、王晓和市委办、政府办、应急管理局、水利局等成员单位主要负责同志在我市分会场收听收看会议。

  全省、三门峡市会议结束后,我市立即召开会议,对近期防汛工作进行安排部署。

  市委书记何军强调,一是精心会商研判,层层压实责任。严格落实 24 小时防汛带班值班制度等机制,相关部门加强联合会商,精准预警、精细研判,提前落实防范应对措施。二是突出防范重点,做好救援避险。要严密防范山洪、地质灾害;抓好城市内涝防范,加强对桥梁、地下空间和积水路段巡查观测;加强煤矿企业、危化企业和工贸企业安全防汛工作。各街道和部门及时关注汛情,迅速在易发险情区域预置抢险救援力量,确保危险区域群众提前撤离和安全防范。三是强化协调联动,及时报送信息。要汲取近期其他省份山洪灾害教训,建立完善机制,严防强降雨造成人员伤亡事故。各部门要加强灾情管理,要组织相关行业人员现场查看受灾情况,形成报告,逐级报送;本轮灾害天气结束后,要立即组织核报灾情,第一时间上报。

  市委副书记、市长袁锐锋指出,要严格落实汛期24小时人员值班和领导带班制度,市防办、应急管理局要加强防汛值班值守抽查督查。要密切关注汛情变化,全力做好地质灾害隐患区域群众转移安置工作,确保人民群众生命财产安全。

  会上,市委常委、常务副市长杨东克就贯彻落实会议精神、应对本轮强降雨及做好群众转移安置工作进行安排部署。

  市应急管理局、科协、东区街道办事处、新区街道办事处、朝阳路街道办事处分别汇报了本轮强降雨天气预测分析和防范应对工作。

(孙静霖)


扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统