当前位置:
首页
> 党政要闻> 政务动态

市政府召开常务会议

发布日期:2022-07-22 09:54 浏览次数: 字体:[ ]

  7月18日晚,市委副书记、市长袁锐锋主持召开市政府党组(扩大)会议暨市政府十一届四次常务会议。杨东克、赵麒、李国昌、胡刚、何蔚、王晓、文华、耿德洲出席会议,杨绩宇、王全伟列席会议。

  会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第三十九次、第四十次集体学习时的重要讲话精神,全国、全省安全生产电视电话会议精神,中共河南省委办公厅、河南省人民政府办公厅《关于深化乡镇管理体制机制改革的若干意见》等;

  审议了《义马市贯彻落实国务院安委会全面加强安全生产“十五条硬措施”实施方案(讨论稿)》,《义马市关于落实进一步勤俭节约坚持过紧日子实施方案》,《义马市深化企业投资项目承诺制改革实施办法》等;听取了我市国家园林城市复检工作汇报,我市规范民办义务教育工作情况汇报。

  关于安全生产工作,袁锐锋强调,要坚决扛稳政治责任,防范化解风险隐患,聚焦重点、抓住关键,提升安全水平,逐条细化各项措施,明确专人负责,狠抓落实,积极防范自然灾害,拧紧扣牢责任链条,同时要加大督导督查力度,把安全生产抓在手上、记在心中,切实保障人民群众生命财产安全,维护社会大局和谐稳定。

  关于深化企业投资项目承诺制改革,袁锐锋指出,要高度重视,不断优化营商环境,发改委要做好工作统筹,强化责任落实,加强督导检查,各责任单位要按照重点任务要求,细化分工,加强协调联动。同时要做好宣传指导,使企业和一线工作人员充分了解政策,搞得懂、学得会、用得上、能落地。

  关于国家园林城市复检工作,袁锐锋强调,要进一步转变工作思路,压实目标责任,扎实推进各项目标任务,找专家做评估,把高标准建设和技术性操作协调好,确保圆满完成国家园林城市复检任务,不断提升城市品位,增强群众幸福感、获得感。

  关于规范民办义务教育工作,袁锐锋指出,要高度重视,把握平衡,审计、财政部门要提前介入,抓紧实施实行,切实把工作做实做稳妥,不断提高教学质量和社会认可度,依法依规确保我市规范民办义务教育工作按期完成。

  袁锐锋还就土地政策落实、未成年人思想道德建设、教师“县管校聘”管理改革、乡镇管理体制机制改革、“无废城市”建设等工作提出要求。

(王艺珂)


扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统