当前位置:
首页
> 党政要闻> 政务动态

我市“城市血管”逐步年轻化

发布日期:2022-07-22 09:55 浏览次数: 字体:[ ]

  7月20日上午,千秋路中段技师学院门口,太阳炙烤着路面,住建局燃气公司的施工人员正在对即将更换的燃气管道进行打压测试和拖头焊接,汗珠顺着安全帽带划过脸颊,滴在地上……

  这是我市天然气管道输配系统改扩建项目现场,也是全市8.9公里中压燃气管网和12.1公里低压燃气管网输配系统老旧管道改造工地的缩影。

  “以前的燃气管道是按照人工煤气标准设计的,用的是球墨铸铁材质,已经运行了20多年,不仅存在安全隐患,而且也达不到现在的天然气管道输配要求。现在新更换的PE管具有抗腐蚀、抗高压、安全稳定等特性,而且施工快捷方便!”住建局燃气公司副经理杨现周告诉记者。

  燃气管网被称作“城市血管”,是城市“生命线”的重要组成部分,其运行状况直接关系着居民的生命财产安全。今年4月以来,我市投入资金1000余万元对全市65%的天然气输配管网进行分阶段、系统性改扩建,其中包括天山路、千秋路、鸿庆路、人民路、花园路共计8.9公里中压燃气管网和珠江路、振兴路12.1公里低压燃气管网。

  截至目前,中压燃气管网改造工程已完成天山路及千秋路西段4公里,预计9月底完成全线8.9公里管网改造;低压燃气管网改造工程也将于近期动工,预计12月底完成全线12.1公里管网改造。项目完工后将有效消除周边3.88万户居民用户,132户商业、福利用户以及18户工业用户燃气管网的安全隐患,确保我市天然气安全平稳供应。

(王博)


扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统