当前位置:
首页
> 党政要闻> 党务动态

多措并举抓好退役军人工作

发布日期:2022-07-26 10:16 浏览次数: 字体:[ ]

  7月22日,中共义马市委退役军人事务工作领导小组会议召开,市领导孟繁昌、杨东克、陈云龙、王晓以及义煤集团党委副书记、纪委书记郭亮出席会议。

  会议传达了省委、三门峡市委退役军人事务工作领导小组会议精神以及省委退役军人事务工作领导小组办公室近期通报。听取了我市2022年退役军人事务工作情况以及《中共义马市委退役军人事务工作领导小组2022年工作要点》等5个文件的起草和征求意见情况汇报。

  孟繁昌强调,要提高政治站位,增进情感认同,切实增强做好退役军人工作的使命感、责任感,用心、用情、用力,过深、过细、过实的抓好退役军人工作,全方位提升我市退役军人工作水平。

  要突出工作重点,把握理念方法,不断提升退役军人的归属感、获得感。要树牢服务理念,强化服务保障,带着感情、带着温度、带着责任、带着使命做好工作,对退役军人给予更多尊敬、理解和关爱;要提高安置质量,搞好待遇保障,持续拓宽退役士官接收安置渠道,切实做到工作有着落、生活有保障、作用能发挥;要完善退役军人和军人随军家属教育培训体系,拓宽就业渠道,加强创业扶持,增强就业创业市场竞争力,引导促进广大退役军人积极投身大众创业、万众创新热潮;要注重荣誉激励,加强教育管理,注重选树、宣传身边退役军人的先进典型,讲好退役军人故事,弘扬军魂永不褪色的精神品格,营造全社会尊崇军人职业、尊重退役军人的浓厚氛围。

  要加强党对退役军人事务工作的集中统一领导,健全完善工作机制,压实工作责任,加强协同协作配合,全面推动我市退役军人事务工作高质量发展。

(占甜甜)


扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统