当前位置:
首页
> 党政要闻> 政务动态

规范文化市场 促进文化发展

发布日期:2022-07-26 10:16 浏览次数: 字体:[ ]

  为全面了解我市文化市场监管工作现状,深入分析全市文化市场监管工作面临的困难和问题,助力我市文化市场繁荣稳定发展。7月22日,我市部分政协委员对我市文化市场监管工作进行专题调研。副市长何蔚、政协副主席刘建伟参加调研。

  调研组一行先后来到万和之声KTV、图书馆、金芭蕾舞蹈培训学校、运启网吧、古筝文化产业园,通过实地查看、听取汇报、座谈交流等方式,就我市文化市场发展中好的经验、做法和不足等情况进行了全面调研。

  刘建伟指出,一要正确认识文化市场面临的新形势新问题,抓好队伍建设。二要规范文化市场监管模式,提升管理水平。三要创新文化市场监管机制,确保工作落实。

  针对文化市场监管,何蔚要求,要加强执法队伍建设,狠抓业务学习,拓宽工作思路,做到有法可依、有法必依、执法必严。要加强对娱乐场所的监管力度,进一步规范文化市场,对文化企业加强服务,通过安全常识培训,促使文化市场有序、健康发展。

  座谈会上,文化广电和旅游局对我市文化监管体系整体工作进行了汇报,政协委员根据实际提出了意见建议。                                                 (李国强)


扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统