当前位置:
首页
> 党政要闻> 政务动态

我市召开专项债项目推进会

发布日期:2022-07-05 11:06 浏览次数: 字体:[ ]

  7月1日上午,我市召开专项债项目推进会,贯彻落实三门峡市“能力作风建设年”活动政府债务管理专业知识培训会内容和三门峡市委副书记、市长范付中在会议上讲话精神,进一步统一思想,抢抓政策“窗口期”、“机遇期”,提升项目谋划能力,助推全市经济社会高质量发展。

  市领导袁锐锋、杨东克、赵麒、李国昌、李春刚、胡刚、何蔚、耿德洲出席会议。

  市委副书记、市长袁锐锋强调,要把发展放在第一位,切实提高思想认识,明确发展靠项目、项目实施靠谋划、项目落实靠资金保障,根据国家政策和投入导向,全面提升项目谋划能力,确保更多需要实施的重点项目获得更大的资金支持;要认真学习政策、研究政策,学习怎么谋划项目、怎么包装项目、怎么申报项目,深入梳理挖掘符合政策支持的领域和项目;要建立项目储备库,根据项目实施的必要性、可行性以及项目资金渠道,厘清近期项目、中期项目和长期项目,加快项目前期手续办理,适时做好项目申报;要成立工作专班,明确专人负责,统筹协调项目谋划,进行周调度、周碰头、周督导、周排名,抢抓政策“窗口期”、“机遇期”,集中谋划一批项目、入库一批项目,为我市经济社会发展奠定坚实基础。

  市委常委、常务副市长杨东克围绕工作专班运转常态化、项目储备常态化、政策案例推送常态化对项目谋划工作提出具体要求。

  发改委解读了国家有关专项债项目资金相关政策,通报了我市近两年专项债项目上报情况;财政局通报了近两年我市专项债以及中央预算内资金支付情况。

  承担项目重点单位依次汇报了各自领域项目线索,与会领导结合培训会内容就各单位项目谋划做出点评,并提出意见和建议。

(樊青青 席磊)


扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统