关于近期来(返)义人员疫情防控措施的通知

发布日期:2022-07-08 19:58 浏览次数: 字体:[ ]

  根据《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》有关要求及我市当前疫情防控形势,现将近期来(返)义人员疫情防控措施通知如下:

  一、来(返)义提前报备。三门峡市域外来(返)义人员须提前通过支付宝“豫事办”或电话等形式向目的地所在社区、单位报备,抵达后应如实向社区、单位报告行程,主动配合疫情防控部门落实信息排查、健康管理、核酸检测等措施。

       二、入境人员管理。实施“7天集中隔离医学观察(第一入境点)+3天居家健康监测(入义后)”;在集中隔离医学观察的第1、2、3、5、7天和居家健康监测期间本人及共同居住人员在第3天分别进行一次核酸检测。

  三、7天内有高风险地区旅居史的来(返)义人员:实施“7天集中隔离医学观察”,期间第1、2、3、5、7天分别进行一次核酸检测。

  四、7天内有中风险地区旅居史的来(返)义人员:实施“7天居家隔离医学观察”,期间第1、4、7天分别进行一次核酸检测。 

  五、7天内有低风险地区以及其他地区旅居史的来(返)义人员:查验48小时核酸检测阴性证明,入义后3天内完成两次核酸检测(间隔24小时以上)。

  六、发生本土疫情但未公布风险地区的来(返)义人员:经研判后,分别参照高、中、低风险地区来(返)义人员进行管理。

  七、确诊病例、疑似病例及无症状感染者的密切接触者(密接人员):实施“7天集中隔离医学观察+3天居家健康监测”,在集中隔离医学观察的第1、2、3、5、7天和居家健康监测期间本人及共同居住人员在第3天分别进行一次核酸检测。

  八、确诊病例、疑似病例及无症状感染者的密接的密接者(次密接人员):实施“7天居家隔离医学观察”,期间第1、4、7天分别进行一次核酸检测。

  以上措施将根据国家、省、市有关政策调整和疫情防控形势变化动态调整。

             义马市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室

                   2022年7月8日


扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统