当前位置:
首页
> 党政要闻> 党务动态

坚定信心 严格对标全力创建全国文明城市工作

发布日期:2022-08-01 15:39 浏览次数: 字体:[ ]

  7月27日,我市召开创建全国文明城市模拟测评问题反馈培训会,听取6月份模拟测评问题反馈,进一步明确整改措施,全面提升我市全国文明城市创建水平。

  市领导何军、袁锐锋、孟繁昌、邹晓东、张光华、周强、陈云龙等出席会议。市委常委、宣传部长杨冬林主持会议。

  会议邀请了创文实地测评专家骆明伟作专题辅导,骆明伟从事文明城市实地测评工作多年,参与过八十多个市县文明城市模拟测评,熟悉各类点位测评要点和得分方法,他通过数据分析、图片展示等方式反馈了我市全国文明城市创建工作中存在的短板弱项,解读了最新测评体系的变化,并结合自身工作经验提出了客观实际的解决思路和整改方法,具有很强的针对性和可操作性。

  市委书记何军强调,全国文明城市荣誉是历届市委、市政府带领全市人民矢志不移、接力奋斗的目标。当前我市创文工作已进入最关键阶段,全市各单位要坚定信心和决心,保持思想认识不动摇、精神状态不懈怠、工作落实不放松,责任上肩、举一反三,针对反馈报告中的问题及时解决,确保固定点位不丢分、动态点位不失分,拿到决胜之年的“入场券”,同时发动群众积极投身文明城市创建工作之中,让创建文明城市成为全民意志、自觉行动。

  杨冬林要求,要狠抓落实,守好“责任田”,进一步完善责任体系,采取扎实措施,做到认识上再提高、措施上再强化、成效上再巩固。要瞄准问题,补强“薄弱点”,坚持问题导向,针对短板问题,一项一项完善、一项一项解决。要严格对标,答好“标准卷”,以国家、省文明城市创建测评体系为标准,自加压力、对标找差,逐项落实新增的指标要求,确保通过“省考”拿到“国考”入场券。

  会议以视频形式召开,四大班子领导、市直各单位主要负责人、社区支部书记和驻义企业相关人员在主会场参加会议;各主创单位分管领导和从事文明城市创建工作的具体工作人员在分会场收听收看会议。

(樊青青)


扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统