当前位置:
首页
> 党政要闻> 党务动态

何军调研我市防汛工作

发布日期:2022-08-01 15:39 浏览次数: 字体:[ ]

  7月25日下午,市委书记何军调研我市防汛工作,孟繁昌、赵麒陪同调研。

  何军一行先后来到茹沟水库和和石门社区地质灾害点,实地查看茹沟水库运行情况及防汛备汛工作,详细了解地质灾害点房屋受损情况和突发情况应急准备工作。

  何军强调,近期全省已进入主汛期,各职能部门和街道社区要坚持人民至上、生命至上的原则,保持高度负责的精神,高度警惕的态势,扎实做好全市防汛工作,确保我市平安度汛。

  何军要求,要加强监测预警和气象分析,坚持人防、物防、技防相结合,全面提升防汛能力和防汛水平;要不断检验完善应急预案、细化应急措施,强化抢险队伍应急演练,确保关键时刻能用得上、拉得出、打得赢;要着力做实水库等关键部位重点工作,加强对水库周边堤坝、泄洪道等薄弱环节的拉网式排查,及时消除隐患;要密切关注社区周边居住点山体状况,深入开展地质灾害隐患排查,提升群众安全避险意识,引导群众积极、有效避险,同时要抓好临时安置点救灾物质储备工作,确保一旦发生突发性事故,能够迅速转移安置受灾群众,确保人民群众生命财产安全。

  调研中,何军一行还对我市天然气输配管网提质改造工作和花园社区拆违治乱工作成果进行实地查看。

(王博)


扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统