当前位置:
首页
> 党政要闻> 党务动态

市委十届四次全体(扩大)会议召开

发布日期:2022-08-01 15:40 浏览次数: 字体:[ ]

  7月27日,市委十届四次全体(扩大)会议召开,深入学习贯彻习近平总书记关于创新驱动发展的重要论述,全面落实中央、省委、三门峡市委决策部署,动员全市上下锚定“两个确保”、深化“首位战略”,主动认领、深入落实三门峡建设国家创新型城市任务,为“推动义马新时代高质量发展、建设全市人民满意的新义马”提供强劲动能,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  会议由市委常委会主持。市委书记何军作讲话。

  何军、袁锐锋、张光明、尚会敏、邹晓东、杨冬林、张光华、周强、杨东克、陈云龙在主席台就座。

  会议认为,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央关于创新发展的重要论述、省委落实创新发展的重大举措、省委书记楼阳生调研三门峡的指示要求、三门峡市委关于创新发展的战略部署,为实现“推动义马新时代高质量发展、建设全市人民满意的新义马”这个战略目标校准了方向、圈定了重点,也提供了新的机遇和新的保障。

  会议指出,要提高站位、对标对表,明确创新发展的目标原则,围绕实施创新驱动、科教兴市、人才强市战略目标,着力做到有侧重、有特色、有实效,持续找准各领域创新发展工作的切入点、发力点,全面推动义马创新发展工作持续提升。

  会议强调,要立足实际、扭住关键,抓牢创新发展的重点举措,聚焦比较优势,主攻一个方向,围绕产业链谋划创新链,推动存量变革,围绕创新链布局产业链,推动增量崛起;聚焦活力潜力,筑牢高新技术产业开发区、“双创”园区、技师学院三个阵地;聚焦成果转化,建好河南中车重装智能制造技术研究院等六大平台;聚焦目标任务,实施规上工业企业研发活动全覆盖攻坚行动、高新技术企业倍增攻坚行动、财政科技支出稳步提升攻坚行动、企业研发平台扶持支持攻坚行动、创新成果转移转化攻坚行动五大攻坚;聚焦管用有效,做好资金、人才、环境、模式、机制五项保障。

  会议要求,要强化领导、压实责任,统筹推进、打通链条,优化作风、提升能力,强化督导、严格奖惩,凝聚创新发展的合力动力。

  会议对下半年重点工作提出要求。要提振信心,高质量抓好经济运行调度。相关经济部门要切实加强经济运行监测,密切关注各项经济指标,发现某项指标出现下滑或落后第一时间汇报。市委市政府要第一时间统筹调度、分析研判,牢牢把握主动权,确保全年目标任务顺利实现。

  要大干快上,高效率抓好项目建设进度。要狠抓“三个一批”,力促签约项目快落地、新上项目快开工、在建项目快建设、投产项目快达效;要加强项目包装谋划,确保项目多入库、早入库,积极争取上级资金和专项债支持。

  要加压鼓劲,高标准抓好文明城市迎检。宣传部要牵头抓总,统一调配全市力量,严格对照创建标准,一项项过,一项项筛,对潜在的扣分项,要下力气整改解决到位,确保不在无谓的地方失分。

  要全力帮扶,高水平抓好企业服务保障。全市上下要增强服务意识,持续深化“万人助万企”活动,坚持“盯着企业干、围着企业转”,切实当好“店小二”,为企业提供最优质的服务保障。

  要居安思危,高站位抓好各项底线红线。要时刻保持高度警觉,切实防范化解好各类风险隐患,把问题消除在萌芽状态,以“全天候”战备姿态确保社会大局安全稳定。

  会议解读了三门峡市委八届三次全会精神;表决通过了《中国共产党义马市第十届委员会第四次全体(扩大)会议决议》。

(占甜甜 张义涛)


扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统