当前位置:
首页
> 党政要闻> 政务动态

市十一届人大常委会第2次会议召开

发布日期:2022-08-01 15:38 浏览次数: 字体:[ ]

  7月28日,市十一届人大常委会第2次会议召开。张光明、茹灵午、刘立宏出席会议。杨东克、杨绩宇、王晓、文华、屈新、赵静列席会议。

  会上,与会人员集中学习了习近平总书记在新疆考察时的讲话、《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表法》第三章至第六章内容;审议通过了《义马市人民代表大会常务委员会审议意见办理办法》《义马市人民代表大会常务委员会工作评议办法》《义马市人民代表大会代表议案和建议、批评、意见督办制度》三项制度;表决通过了人事任免事项,组织新任命人员进行了宪法宣誓。

  市人大常委会主任张光明强调,一要增强实干意识,积极推动市委和上级决策部署的贯彻落实,切实增强责任意识、担当意识,树立奉献精神、实干精神,增强做好本职工作的责任感和紧迫感,依法履职,狠抓落实,全力以赴推动创新发展不断迈上新台阶、达到新境界。二要增强创新意识,积极推动制度建设,不断提升视察调研、专项报告、执法检查、评议等工作质量,特别是对审议意见采取清单式交办、清零式办理,确保审议意见一抓到底,抓出成效。三要增强标杆意识,切实提升履职能力,始终保持头脑清醒,以务实的作风、扎实的工作,着力打造高素质的人大干部队伍,完善保障工作的长效机制,创建团结奋进的和谐机关。四要强化辩证思维,辩证处理“大与小”“多与少”“软与硬”“虚与实”“加与减”的关系,确保人大监督工作提质增效。               (张义涛)


扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统