当前位置:
首页
> 党政要闻> 政务动态

市人大常委会召开党组(扩大)会议

发布日期:2022-08-02 16:18 浏览次数: 字体:[ ]

  8月1日上午,市人大常委会主任张光明主持召开人大常委会党组(扩大)会议,对8月份重点工作进行安排部署。茹灵午、杨建民、刘立宏、杨绩宇参加会议。

  会议集中学习了习近平在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话;观看了视频《党史故事100讲——首届人大奠定国本》;传达了市委十届四次全体(扩大)会议精神及市委常委会涉及人大人事调整情况。

  张光明要求,各委室要认真组织专题调研,撰写调研报告;评议工作组要严格遵守评议办法和方案,切实抗牢责任、合理安排时间,做好评议工作;要按照省级文明单位创建工作要求,全力以赴、积极参与,及时做好硬件建设、沟通对接和资料整理工作,确保创建工作稳步推进;要高度重视省委巡视工作,进一步完善工作记录及资料,严格遵守工作纪律。

  张光明强调,要始终贯彻从严从实的工作总基调,树立人大权威、维护人大尊严、守住人大人格,严格按照宪法和职责要求,从严从实、不卑不亢、高标准开展专题调研和工作评议,同时对人大代表意见建议办理情况和民生十件实事办理情况进行督察评议,确保权利监督到位、成绩总结到位、问题指出到位、建议提出到位。                           (王博)


扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统