当前位置:
首页
> 党政要闻> 图片新闻

全市领导干部大会召开

发布日期:2022-08-08 16:56 浏览次数: 字体:[ ]

8月5日,市委书记何军主持召开全市领导干部大会,学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神,全面落实省、市领导干部会议部署要求,对我市学习贯彻落实讲话精神进行安排部署。袁锐锋、孟繁昌、张光明、杨冬林、张光华、周强等出席会议。

会议指出,要深学细悟、入脑入心,全面深化五个认识,把握好总书记讲话的核心要义。

要深刻认识到这是一篇统一思想的讲话,突出学思用贯通、知信行统一,切实用马克思主义中国化时代化最新成果统一思想、统一意志、统一行动;

要深刻认识到这是一篇总结经验的讲话,把成功经验转化为凝聚共识、汇聚合力、推动发展的实际行动,确保习近平总书记重要讲话重要指示和党中央各项决策部署条条落实、件件落地、事事见效;

要深刻认识到这是一篇部署任务的讲话,持续锚定“推动义马新时代高质量发展、建设全市人民满意的新义马”这一战略目标,持续深入实施好“三城四基地”的战略部署,不断开创高质量发展的新局面;

要深刻认识到这是一篇警惕警醒的讲话,持续深入开展好能力作风建设年活动,抓牢抓实五星党支部创建,扎实推进全面从严治党和反腐败工作,为高质量发展提供坚强的政治保障;

要深刻认识到这是一篇解决问题的讲话,着力在补短板、强弱项、固底板、扬优势上下功夫,向更加均衡的经济结构要效益,向更加朝气蓬勃的企业结构要效益,向接二连三的重点项目要效益。

会议要求,要乘势而上、竞进拼抢,全力营造“三个环境”,迎接党的二十大胜利召开。要营造平稳健康的经济环境,坚持项目为王,深入落实“万人助万企”活动,推动各项经济指标均衡、可持续增长,高质量创建高新技术产业开发区,高标准建设“双创”园区等,加快构建一流创新生态,持续擦亮先进制造业开发区金字招牌,推动产业链向中高端和关键环迈进;

要营造国泰民安的社会环境,持续做好疫情防控、安全生产、信访稳定等工作,落实好重点领域风险隐患排查治理,防范化解各类安全风险;

要营造风清气正的政治环境,切实提高政治站位,讲纪律、守规矩,转作风。

会议强调,要对标对表、实干笃行,全心开展“三项行动”,迅速掀起贯彻总书记讲话精神的热潮。要迅速宣传、精准解读,营造浓厚氛围,及时组织党委(党组)中心组学习研讨,第一时间传达学习习近平总书记重要讲话精神;

要对标对表、压实责任,落实重点任务,结合省委、市委贯彻落实的部署要求,建立“落实事项清单”,项目化、方案化推动习近平总书记重要讲话精神落地落实;

要强化统筹、做好结合,力求工作实效,把习近平总书记重要讲话精神同我市“三城四基地”建设、全国文明城市创建等工作结合起来,推动工作成效最大化,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

市委副书记、市长袁锐锋传达了习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神。

周强、杨绩宇、李国昌、龚彬作为四大班子代表依次作交流发言。

(图/文 张义涛)

扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统