当前位置:
首页
> 党政要闻> 部门信息

城市管理局120个灭烟柱“上岗”

发布日期:2022-08-09 16:30 浏览次数: 字体:[ ]

  近日,在我市主次干道两侧,每隔一段距离就能看到一个外观简洁、功能实用的灭烟柱,款式新颖的灭烟柱吸引了不少过往市民的目光。

  烟头虽小,却影响着整个城市的文明形象。小小烟头随手丢弃,不仅污染环境、影响市容,甚至还存在安全隐患。为抑制乱扔烟头现象,市城市管理局坚持做好细节,抓好常态,全力推进全国文明城市创建工作落实落细落到位。

  7月底以来,城市管理局陆续在人民广场、人民公园、千秋路、珠江路、子章街、龙山街等醒目位置安装了120个灭烟柱,这些灭烟柱约一米高,外层由不锈钢制作而成,内胆材质阻燃且耐高温,呈半圆柱体状,由烟灰缸和投放桶两部分组成。柱身贴有“吸烟有害健康”和“烟头不落地、城市更美丽”等宣传标语,“精瘦纤细”的身躯像一个个伫立街头守护城市环境的“小卫士”,提醒过往市民文明处理烟头。新型灭烟柱使用简单、清洗方便,一方面便于市民弹烟灰、熄灭烟头、收集烟头,另一方面可以抑制乱扔烟头现象,引导市民养成良好卫生习惯,自觉爱护公共卫生,做到烟头不落地,全力打造“干净、整洁、美观、文明、有序”的城市环境面貌。

(宋柯湘)


扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统