当前位置:
首页
> 党政要闻> 部门信息

自然资源和规划局精细管护助推村庄“绿起来”

发布日期:2022-08-09 16:32 浏览次数: 字体:[ ]

  今年以来,自然资源和规划局认真落实省、市农村人居环境整治村庄绿化工作精神,突出乡村田园特色,改善生态宜居环境,上半年共完成栽植810亩。

  为进一步巩固村庄绿化工作成果,该局明确工作任务,落实管护责任,全力推进苗木管护工作。一是强化领导,为扎实做好乡村绿化管护工作,成立专班,制定2022年农村人居环境整治“绿起来”乡村绿化管护实施方案。二是明确责任,为加大后期管护力度,组织社区和施工单位签订管护责任书19份。三是建立队伍,为加强后期养护技术指导,该局派出2名专业技术人员与社区和施工单位组成日常养护管理队伍。四是健全机制,将日常管护工作纳入目标管理,制定措施、明确职责、专人负责,形成了规范化长效运行管护机制。五是奖罚分明,为突出管护成效,对后期管护好的管理人员表扬奖励,对慢作为和管护差的通报批评,确保栽植一片、管护一片、成活一片、绿化一片,年年植树树成荫。

(贺斌)


扫描二维码在移动设备查看

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统